投资移民越来越难,要怎样实现全家移民新加坡?

18-05-08 17:20:09 新加坡新闻

0

现在国内孩子留学已经非常普遍,很多低龄孩子的家长会考虑直接让孩子从中小学开始就接受国外教育,但是孩子年龄太小,所以陪读也是非常大的一个问题。这个时候,就可以考虑一下新加坡了。新加坡属于亚洲发达国家,环境及教育质量毋庸置疑,同时新加坡留学的陪读政策也是一片大好的情况。

在新加坡,16岁以下留学生的妈妈不仅仅可以申请合法的长期签证陪读,同样可以合法工作,还有机会成为新加坡永久居民,实现全家移民.今天就来说一下全家移民是怎样实现。

1、陪读可工作

根据新加坡官方政策,妈妈陪读可申请在新加坡工作,但必须是陪读第二年开始(新加坡政府鼓励家长在第一年多陪伴子女,帮助更快适应新加坡生活),在陪读妈妈找到雇主之后可申请工作签证。当然新加坡的工作签证类别比较多,我们今天说的就是符合永久居民申请的这一类别的签证--EP签证。

如果妈妈是高学历高科技人才,是可以申请新加坡的Employment Pass,简称EP。申请EP要求较高,比如申请EP学历上要求至少是本科,从事管理、执行或是专业类工作,薪资至少达到3600新币。简单通俗来说,EP更适合从事高管或者经理人或股东类别的申请人。当然国内有母公司,再去新加坡设立分公司,自己作为分公司的高管或股东也是可以申请的,这也是目前申请人数最多的情况。

当然不仅仅陪读妈妈可以申请,如果爸爸想在新加坡创业或者想拿到新加坡永居,也是可以考虑的。因为这一类EP签证两年后是可以直接申请永居的。下面和大家介绍一下EP签证如何申请永居的可行性。

2、未来可申请永居

EP这一类签证虽然要求较高,但合法持有EP在当地创业2年,满足条件的话,持有人可以递交新加坡永久居民(绿卡)申请。无论是孩子的爸爸还是妈妈,只要拿到了EP ,就可以申请转永居,获得新加坡永居之后,完全可以团聚自己的配偶和未满21周岁的子女, 全家获得永居身份。那么到这时候孩子在新加坡的教育就可以完全按照当地永久居民的标准来申请,名额和学费上更有优势。

实现全家移民新加坡,可以参考这两种方式:

1. 妈妈在新加坡陪读第二年合法工作,满足要求可申请EP,之后通过合法申请转永居,团聚家人,既不耽误孩子的教育规划,陪读同时可工作可移民;

2. 在妈妈不满足EP申请要求的情况下,如果爸爸符合条件,可以先申请EP,同时孩子可正常以国际生身份留学新加坡,且妈妈可以合法陪读,两年后爸爸成功转永居,可团聚全家。

在移民新加坡难度日益加大的今天,这一移民方式也不失为众多家长的一个捷径。如果考虑新加坡这个国家,只要您满足以下要求,总体花费只需28万人民币,就可以申请移民新加坡,获取新加坡身份,而且孩子的留学申请与家长的创业移民申请可以同时进行,从孩子的年龄来讲,既不会耽误教育的规划,同时也能实现全家移居新加坡,获得绿卡。


关键词:新加坡,移民
热门评论 发表评论
  • 暂无评论