留学生必看:新加坡政府移民政策大调整!

18-01-02 09:57:07 瑞投咨网旗下新家园

0

新加坡的学生党们有福了,在新加坡读书、拿学生证的童鞋们可以直接申请永久居民(PR)了,不用所谓的邀请函,也不用先拿EP/SP工作证!!!

谁能申请?

新加坡学校的在读学生;

至少在新加坡居住两年以上;

至少通过新加坡的一项国家级考试,如PSLE,新加坡-剑桥GCEN/O/A水准,IP (Integrated Programme)课程等。

如何申请?

通过移民厅网站上的电子PR申请系统Electronic Permanent Residence (e-PR) system 递交申请。如果有选项不适用,必须填写“NA”。建议大家查阅常见问题(FAQs),获得更多资讯。

要准备什么资料?

个人有效护照信息和官方备注页面

学生证

中国身份证(如有)

出生证明或者户口证明

名字更改证明文件(如有)

所有学历证明(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照/协会会员证书/职业资格证书

父母的有效护照个人信息和官方备注页面

证件照:宽35mm,长45mm,白底,少于三个月的近照,JPEG格式

如果已婚,需要:结婚证,孩子的出生证明(如有)

下载并打印2份申请表(Declaration forms),申请人一份,申请人家长一份。

注意:

如果原文件有不是英文的,需要正式的英文翻译+公证。

每份文件都需要提供复印件。

表格上的所有资料都需要是完整,准确和可查证的。

如有需要,你可能会被要求提供额外资料。

所有申请到PR的男性都需要服国民兵役National Service


关键词:新加坡移民,移民政策,留学生移民
热门评论 发表评论
  • 暂无评论