自雇移民是新加坡移民成功率最高的方式之一

17-07-03 12:03:47 瑞投咨网旗下新家园

0

自雇移民,简单说来就是自己在新加坡开公司之后在自己的公司申请工作准证,通过这种途径办理新加坡移民。申请人可以注册一家有限公司,然后以公司董事的身份向新加坡移民局申请就业准证,或者先以开办公司的名义去申请,移民局批准后再去注册公司,公司注册后,获得就业准证,6个月之后,就可以申请新加坡永久居民权。下面瑞投咨网和大家分享一下业内人办理自雇移民的过程。

申请者首先要准备一个可行的项目,对于那些没有项目或者根本不打算在新加坡真正开展业务的人,自雇移民的方法不适合你。

一、申请者要在新加坡注册一家私人有限公司。根据新加坡法律法规,私人有限公司要开展业务需要具备下列的条件:

1、请开业许可,如果是餐饮行业的话,还要申请卫生许可。

2、有固定的经营场所。

3、有固定的办公场所。

4、开展经营活动。

5、 聘请新加坡本地员工。

6、按照法律规定缴纳公积金。

二、申请者个人条件

1、请者应当拥有大学或大学以上学位(其实学历再低一点也不会有大问题)。

2、拥有相关工作经验(经商经验很重要)。

3、月薪超过4000新元。

三、申请过程

网上经常有人说注册公司之后可以马上向人力部提出申请准证,对此只能说你提交是可以提交,但是获得批准的几率很小。很多国内新加坡移民中介公司都是报喜不报忧,结果坑惨了一大批人。

如果你满足了上面的1、2、3,那么大概3-4个月之后,预计公司已经开展经营活动了,这时候可以提出申请,但是工作准证被拒的可能性还是很高,因为一般新加坡人力部都会更严格地去考查这家公司,看到底是不是符合条件。所以你还要考虑上诉所需要的时间,这个过程大概需要4-6个星期,所以流程下来需要五个月左右。

四、DP、PR和公民

主申请人拿到EP之后,他的配偶和不超过21岁的子女都可以拿到家属准证。但是一般要至少要2年,才可以去申请PR。而且在拿到PR之后,大部分时间都必须居住在新加坡,也就是说要以新加坡为主要的居住地才可以在2年后申请成为新加坡公民,否则PR的更新都有困难。

综上,虽然自雇移民是目前办理新加坡移民成功率最高的方式之一,但是千万不要相信国内一些黑中介所宣称的短短几周就可拿到永久居民资格。移民还是要通过正规的中介公司办理的,否则很可能得不偿失。


关键词:新加坡移民,移民
热门评论 发表评论
  • 暂无评论