新加坡商务签证介绍

16-09-26 11:07:41 瑞投咨网旗下新家园

0

一般来讲,外国人士到新加坡光旅游、商务、娱乐、探亲访友、就医、参加会议、赴展、处理个人事务等等都可以申请B-1/B-2签证。B-1签证为商 务签证类别,B-2签证为旅游签证类别,这两类签证的可分为一个月、三个月有效、半年有效、一年有效、三年有效、五年有效、十年有效和永久性有效。入境次 数也分为一次和多次入境有效。不同国家和地区的新加坡使领馆或同一使领馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的斟酌权。一般比较容易申请的是三 个月至一年、一次或多次入境有效的B-1/B-2签证,但是目前新加坡签发的商务签证的有效期多为1个月。

成功申请B签证最主要的一个条件是“不得有移民新加坡的倾向”,因此申请人一定要能够证明:

1、到新加坡的目的是商务考察、生意接洽、观光旅游;

2、在新加坡停留的时间很短,到期前会离美返回原居地;

3、在原居地有固定的住宅,并有必须回到原居地的原因,例如工作、社会地位、财产等牵挂;

4、能提供在新加坡旅行及生活的费用都有着落的证明文件。

从2003年8月1日开始,新加坡启用新的签证政策,所有新加坡使领馆对到新加坡进行商务考察的团组与个人加强了面试审核,其动机在严堵恐怖分 子,当然,这样的做法,也对中国赴新人士签证带来了一定难度。现在,不管您赴新真正的动机如何,签证官都会把您作为有移民倾向者来对待。

办理整个周期:约2个月。


关键词:新加坡,商务签证
热门评论 发表评论
  • 暂无评论