移民新加坡 选择投资方式有什么好?

15-12-25 18:14:53 环球移民

0

听说:“现在在新加坡工作三年就可以申请PR(所谓的技术移民),好简单啊!可是这样一来,就觉得投资移民更加艰难了……”
 
那么,您是不是曾有这样的问题呢——
“新加坡移民除了投资外,我可以去创业啊,我还可以技术移民!”
“移民新加坡投资条件太苛刻了,我可以让孩子来那边留学不就好了!”
“新加坡投资移民有两种,我不要投资到基金里面去,我不信任他们!我要把250万新币投资到我自己的企业里面,自己的钱自己管,我放心,我踏实!”
 
面对诸多的疑问,你是否会感到无力?你是否也会被动摇呢?
究竟新加坡移民之路该如何选择呢?
 
那么今天,就给大家彻底解析新加坡移民那点事儿!
如果一切真的那么简单,干嘛还偏偏要选择做投资方式移民到新加坡呢???

移民新加坡 选择投资方式有什么好?

第一、新加坡的移民到底有多少种?
1)技术移民
2)创业移民
3)投资移民
option A :投资250万新币到自己设立的企业中去。
option B :投资250万新币到政府指定的基金中。
 
第二、这些移民的条件到底是怎样的?

1)技术移民
这是新加坡人力部在负责的项目。至少是知名院校本科以上学历。月薪要在3500新币以上。在新加坡工作1年以上。担保人是所在的工作单位。工作准证交EP(employment pass)。必须要在新加坡有良好的交税记录,以及工作记录,还有担保的工作单位必须也要有实力。
 
适合人群:高学历,高薪水的技术性人才。
弊端:目前根据周围朋友的申请经验,移民局对技术移民申请实际也提高了门槛,没有明确要求,周期基本要两年甚至更长,而且成功率越来越低。朋友来了三年,新加坡国企工作,南洋理工大学硕士学位,工资4000块新币每月。悲催被拒,申诉也失败……
 
2)创业移民
新加坡人力部推出的项目。在新加坡要创办企业。雇佣本地人。关键!!!关键!!!!!2013年9月人力部出台了新的政策,基本上属于关闭了大门!想要创业移民,必须要获得新加坡政府的资金支持,或者在新加坡有专利,或者与新加坡认可的研究机构有合作!!!!!!试问:有几个可以达到这样的要求??!!
 
适合人群:适合拥有超级高端前沿技术并且拥有非常饱满的创业激情的人。≈ nobody
弊端:真的达到要求了,就试试吧。这人一定很腻害!
 
3)投资移民(通常申请人纠结的选择着……)此项目是新加坡经济发展局的项目。
 
option A:投资至少250万新币到自己设立的企业中去。
1)要出具非常详细的计划书。政府批准,可以设立企业。
2)至少要投资250万新币到企业中,如果需要,可能更多。
适合人群:真正的有着详细成熟的创业计划,并且按照计划实际需要投资超过250万新币的杰出人士。
 
弊端:
1)计划书不合格,政府就不会批准。
2)企业的设立和运营严格的和身份挂钩。设立企业要收到各种监管。各种检查。一旦不合格,面临取消身份的危险。而且永远会是这样。
3)可能投资会更多。经发局要求至少投资250万新币,但是随着企业的发展,后期投资可能远超过这个数字。
 
option B:投资250万新币到政府指定的基金中。
1)企业家背景。
2)面试成功之后投资250万到基金中。基金受到政府监管。
3)周期快,递交材料半年即可知道通过与否。
4)移民监要求。孩子在新加坡读书就轻松满足。
 
适合人群:优秀企业家,想来新加坡生活,有创业计划,但是暂时又不需要很多投资,或者近期不打算创业。投资之后,就不再受到经发局的监管。
弊端:250万新币锁定在基金五年。
 
第三、留学来新加坡到底能不能拿到身份?
可以留学啊。留学简单啊。只是留学生的待遇无论从名额,还有学费,甚至学校的好坏方面都远远不及本地学生。拿到身份来上学,岂不是理直气壮些。留学生毕业之后,还是要找工作,按照新加坡技术移民的路去走。不可以一毕业就拿身份。这就回到了技术移民的那个道路上。

所以说移民这事儿没那么简单!

新加坡移民之投资的申请条件——
◆ 公司成立超过3年,注册资本在100万人民币以上;
◆ 主申请人持股30%以上;
◆ 公司所属行业为房地产、建筑、汽车4s店以外的行业;
◆ 公司营业额符合移民局要求。
 
投资要求:投资250万新币到新加坡政府指定的基金公司5年时间,5年后连本带利返还。


关键词:新加坡,投资移民
热门评论 发表评论
  • 暂无评论