新加坡投资移民项目简介

14-05-15 14:22:33 瑞投咨网旗下新家园

0

自2005年7月开始,新加坡推出了“全球商业投资者计划”(英文全名Global Investor Programme),旨在吸引海外投资者、企业家和商业管理人才在新加坡投资和创业。满足条件的申请人在完成投资后,全家人都获得新加坡的永久居留权。该项目自推出以来受到国内很多企业家的青睐。

新加坡政府要求投资者必须拥有:第一、丰富的商业经营管理经验。第二、具有丰富的投资或经商经历和背景。第三、有完整的业务提案或投资计划。

投资方式(以下投资方式已从2011年1月1日起正式实施)

●投资250万新元,到新加坡政府制定的基金,投资行为持续5年。需具备3年以上经商背景(对申请人公司的营业额和持股有一定要求)。

●新加坡投资移民还包括投资1000万新币投资方式。相比而言,目前通行的投资250万新币的方式性价比最为合适,也最受中国申请人的欢迎。

投资领域限制

以下行业或领域都不适合投资:

1、伴游业、土耳其浴、妓院;

2、公众不受欢迎的任何行业;

3、外汇投机买卖和相关贸易;

4、并不是以经济发展为目标的信托和基金;住宅方面的房地产、以转卖或租赁为目的物业。

新加坡投资移民申请条件

拥有创业与经商经验的新加坡投资移民申请者:

1、主申请人只需年满21周岁(无英文、学历等要求) ;

2、主申请人必须拥有至少3年的从商记录,并提交公司最近3年经审计的财务报告;

3、公司的主营业额准则:

a)上1年的主营业额必须达到新币3000万元以上;

b)最近3年的主营业平均额必须达到新币3000万元以上。

主申请人必须以本人营业额收入最高的公司作为申报投资计划的主公司。也可合并本人所拥有的所有公司的营业额以达到要求。

4、其他考虑因素包括申请者在其公司所拥有的股份、职责范围及公司的利润总额等。

5、主申请人拥有合法来源资金至少250万新币;

6、购买新加坡政府指定的一个或多个基金并由政府托管5年。申请者不能将50%的投资额投资予自住私人住宅。


关键词:新加坡投资移民
热门评论 发表评论
  • 暂无评论